Reitersuppe
Eine herzhafte Suppe, die gern auch um Mitternacht serviert werden kann.
Zutaten (für ca. 20 Personen)
2 kg Thüringer Mett
10 dicke Zwiebeln
4 Dosen Ochsenschwanzsuppe (Unox, Konzentrat)
4 Dosen Wasser
ca. 150 g. Tomatenmark
1 kl. Flasche Kraft Tomatenketchup
1 gr. Glas Paprika (eingelegt, in Streifen)
3 kl. Dosen Champignons (3. Wahl, geschnitten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. ½ Esslöffel Currypulver
ca. 1 Esslöffel Paprikapulver
Tabasco
etwas Brühe
Zubereitung
Das Mett kleinreißen und anbraten, bis es eine leichte Farbe bekommt.
Zwiebeln schälen und in grobe Streifen schneiden.
Ebenfalls in der Pfanne schmoren, bis sie leicht Farbe annehmen.
Mett und Zwiebeln in einen großenTopf füllen.
Ochsenschwanzsuppe, Wasser, Ketchup und Tomatenmark hinzufügen.
Die Paprika bei Bedarf noch etwas klein schneiden und mit dem Saft in denTopf geben. Zum Schluss die Pilze ohne den Saft dazu tun.
Aufkochen und dabei ständig umrühren.
Mit der Brühe die Konsistenz der Suppe einstellen.
Abschmecken mit den Gewürzen.
Vom Tabasco etwa vier bis sechs Spritzer (Flasche mit der Öffnung nach unten halten und leicht auf den Flaschenboden schlagen) dazu geben.
Das gibt eine leichte und angenehme Schärfe.
Viel Vergnügen und Guten Appetit!
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