Mastodon
HGTnet

Quarkkuchen

Ein köstlicher Quarkkuchen, einfach zu backen

Zutaten

Für den Teig:

65 gramm Butter

75 gramm Zucker

1 Ei

200 gramm Mehl

½ P. Backpulver

Für die Füllung:

500 gramm Quark

1 P. Sahnepuddingpulver (besser ist Vanille)

150 gramm Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Becher Schmand

3 Eigelb

½ Teelöffel Öl

¼ l Milch

Zum Abdecken:

3 Eiweiß

3 Eßlöffel Zucker

Zubereitung

Aus den genannten Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und damit eine gefettete runde Springform auslegen. Den Teig am Rand hochziehen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und die Füllung auf den Teig in die Springform geben.

Im Ofen bei 175 °C für 45 Minuten backen.

Für die Abdeckung die Eiweiß und den Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen mit einem breiten Messer oder ähnlichem verstreichen und den Kuchen noch einmal für 15 Minuten in den Ofen stellen.

Anmerkung

Der Kuchen schmeckt besser, wenn statt des Puddingpulvers mit Sahnegeschmack Vanillepudding verwendet wird

Viel Vergnügen und Guten Appetit!

Druckbare pdf-Datei herunterladen.