Blechkuchen
Ein leckerer Blechkuchen aus Rührteig, der sich mit
verschiedenem Obst belegen lässt.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten zuzüglich Backzeit.
Zutaten
250 g Zucker
250 g Butter
6 Eier
150 g Stärkemehl
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Gehobelte Mandeln
Bittermandel- oder Zitronenöl
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Nach und nach Mehl, Stärkemehl und Backpulver hinzufügen.
Zum Schluss das Bittermandelaroma unterrühren.
Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.
Das Obst (z.B. Kirschen, Äpfel oder Rhabarber) auf dem Teig verteilen.
Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Nach Geschmack zusätzlich mit Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (ca. 170° C bei Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt lauwarm einfach lecker!